Sortiment

Chutneys, Senfe und Essigsorten

 

 

 

 

 

Immer wieder frisch, immer wieder neu, immer wieder anders!

  

 

CHUTNEYS:

 

  • Aprikose-Lavendel-Rosmarin
  • Birnen-Thymian-Chutney - perfekt zum Putenbraten, pur zu Käse oder Entenbrust                                                                                        (Birnen, Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Bio-Apfelessig, WEIN, Thymian, Chili, Gewürze, Pfeffer, Salz).                                               
  • Indian-Mango-Chutney (Mangos, Äpfel, Zwiebeln, Bio-Apfelessig, Gelierzucker, Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Gewürze) 
  • Mädels-Tunke-Chutney (Mangos, Gelierzucker (Zucker, Gelier-mittel Pektin, Säuerungsmittel Citronen-säure, Konservierungsstoff Kaliumsor-bat, Sonnenblumenöl), Zitrone, Chili, grüner Pfeffer, Vanille, Salz, Pfeffer, Gewürze).
  • Marokkanische Birne-Chutney                                                    (Birnen (39%), Äpfel, Zwiebeln, Gelier-zucker (Zucker, Geliermittel  Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konser-vierungsmittel Kaliumsorbat, Sonnen-blumenöl), Ingwer, Apfelessig, Cran-berries, Knoblauch, Chili, Senfsaat, Koriander, Zimt, Kreuzkümmel, Gewürze, Salz, Pfeffer).
  • Orientalische Mango-Chutney                                                           (Mango (38%), Paprika (33%), Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Apfelessig, Datteln, Curry, Knoblauch, Zimt, Pfeffer, Salz, Gewürze).
  • Scharfes Luder-Chutney - Partner zu Fondue, zum Burger, zur Frikadelle (rote Zwiebeln, Gelierzucker, Rotwein, Chili-Schoten, Balsamikoessig, Knoblauch, Gewürze, Salz, Pfeffer) 

 

MARMELADEN:

nicht so süß, hergestellt mit Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, gehärtetem Sonnenblumenöl):

  • siehe Online-Shop

 

SENF + Käse-Veredler Käse-Veredler basieren auf Früchten verfeinert mit Senfkörnern oder Senfmehl. Je nach Sorte an grünem Pfeffer, Ingwer oder Chili, Aber immer liegt der Fokus auf dem Käse und der Käse-Veredler ist eine Verfeinerung, eine Gaumenerweiterung:-)!

  • Feigen-SENF   (Feigen (getrocknet, enthalten Sulfit, 61%), Birnensaft, Senfsaat, Gelierfix (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konserevierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Wasser, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz)  
  • Käse-Veredler Dattel
  • Käse-Veredler Rote Pflaume-Chili (Rote Pflaumen, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Senfkörner, Bio-Apfel-Essig, Zitrone, Chili, Ingwer, Pfeffer, Salz)
  • Käse-Veredler Orange-Ingwer (Orangen (61%), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Ingwer (6%), Senfkörner, Gewürze, Pfeffer, Salz).
  • Käse-Veredler Quitte
  • Käse-Veredler Pflaume-Fliederbeere (Pflaumen, Fliederbeer, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungs-mittel Citronensäure, Konservierungs-stoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl) Senfkörner, Gewürze,  Pfeffer, Salz).
  • Käse-Veredler Scharfe Pflaume (mehr Senf + Dörrpflaumen, sehr intensiv)
  • Käse-Veredler Schokolade                                                            

 

ESSIG (siehe auch Online-Shop):                                                          

 

  • Dattel-Essig (100%iger Dattelsirup, Balsamikoessig, Rohrohrzucker, Trinkwasser)
  • Himbeer-Orangen-Essig (Himbeeren (48%), Balsamikoessig, Bio-Orangen, Zucker)           
  • Holunder-Apfel-Essig (Holunderblüten, Trinkwasser, Bio-Apfelessig, Zitronen, Zucker, Koriander, Zimt, Sternanis)
  • Mango-Essig (Mangos, Balsamikoessig, Zucker, Citronensäüure, roter Pfeffer)
  • Pflaumen-Fliederbeer-Essig (Pflaumen (29%), Fliederbeeren (21%), Balsamikoessig, Zucker)
  • Rhabarber-rote Beeren-Essig (Rhabarber, rote Beeren, Balsamikoessig, Zucker)
  • Zitronen-Thymian-Holunder-Essig (Zitronensaft, Balsamikoessig, Holunderblütensirup (Holunderblüten, Trinkwasser, Zucker, Zitrone), Bio-Zitronenabrieb, Bio-Zitronen-Thymian).