Sortiment

Chutneys, Senfe und Essigsorten

 

 

 

 

 

Immer wieder frisch, immer wieder neu, immer wieder anders!

  

 

CHUTNEYS:

 

  • Apfel-Thymian-Chutney - perfekt zum Putenbraten, pur zu Käse oder Entenbrust                                                                                        (Äpfel, Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Bio-Apfelessig, WEIN, Thymian, Kurkuma, Chili, Gewürze, Pfeffer, Salz).                                                
  • Erdbeer-Tomaten-Chutney - perfekt zum Grillen                           (Tomaten (32 %), Erdbeeren (21%), Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Ingwer, Apfelessig, Curry, Chili, Salz, Pfeffer, Gewürze)
  • Indisches Mango-Chutney - als Dip in Frischkäse, Mayo, zu Fisch, Geflügel                                                                                           (Mangos (65 %), Äpfel, BIO-Apfelessig, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Chili, Ingwer, Knoblauch, Zimt, Paprika, Pfeffer, Salz., Gewürze).
  • Feurige Zucchini an Paprika-Chutney - super zu asiatischen Gerichten, zu Gebratenem, in heißen Suppen                               (Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Balsamikoessig, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Chili, Curry, Olivenöl, Senfsaat, Knoblauch, Pfeffer, Salz)
  • Hokkaido-Zwetschke-Chutney - Süß-sauer, würzig, pikant           (Kürbis (42%), Zwetschke (38%), Zwiebeln, Balsamikoessig, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungs-mittel Citronensäure, Konservierungs-mittel Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl) Rosinen,Cranberries, Ingwer, Knob-lauch,  Zimt, Curry, Gewürze.
  • Männer-Tunke - deftig, leicht herb - Fleisch-Rufer                       (Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Gelier-zucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl),  Ananas, Wodka, Rosmarin,  Knoblauch, Chili, Rauch-Paprika, Gewürze, Salz, Pfeffer).
  • Mama´s Liebling - phantastisch zu kaltem Braten, warmen Feta                                                                                                (Rhabarber, Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungs-mittel Citronensäure, Konservierungs-stoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Rosinen, Weinessig,Senfkörner, Ingwer, Zimt, Gewürze, Pfeffer, Salz).
  • Orientalisches Mango-Paprika-Chutney - perfekt zu Fondue, Raclette oder als fruchtige Ergänzung in einer Reispfanne               (Mango (44%), Paprika (23%), Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Bio-Apfelessig, Datteln, Curry, Knoblauch, Zimt, Gewürze, Pfeffer, Salz).
  • Rote Sünde-Chutney - zum Nudel-Schafskäse-Salat, in Couscous   (Rote Bete, Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Äpfel, Bio-Apfelessig, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Senf, Ingwer, Gewürze, Salz, Pfeffer).
  • Scharfes Luder-Chutney - Partner zu Fondue, zum Burger, zur Frikadelle                                                                                                                          (rote Zwiebeln, Gelierzucker, Rotwein, Chili-Schoten, Balsamikoessig, Piment, Knoblauch, Gewürze, Salz, Pfeffer)

MARMELADEN:

nicht so süß, hergestellt mit Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, gehärtetem Sonnenblumenöl):

  • siehe Online-Shop

 

SENF + Käse-Veredler Käse-Veredler basieren auf Früchten verfeinert mit Senfkörnern oder Senfmehl. Je nach Sorte an grünem Pfeffer, Ingwer oder Chili, Aber immer liegt der Fokus auf dem Käse und der Käse-Veredler ist eine Verfeinerung, eine Gaumenerweiterung:-)!

  • Feigen-SENF   (Feigen (getrocknet, enthalten Sulfit, 61%), Birnensaft, Senfsaat, Gelierfix (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konserevierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Wasser, Essig, Zitronensaft, Pfeffer, Salz)  
  • Käse-Veredler Feigen-Dattel, wenig Senf (Getrocknete Feigen + Datteln (enthalten Sulfit), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Balsamikoessig (Sulfit), Senfsaat, Chili, Pfeffer, Salz, Gewürze.               
  • Käse-Veredler Ananas-Rosmarin (Ananas (53%), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Senfkörner, Rosmarin (5%), Zitrone, Chili, Pfeffer, Salz
  • Käse-Veredler Birne (Birnen, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Senfkörner, Ingwer, Zitrone, Gewürze, Pfeffer, Salz).
  • Käse-Veredler Erdbeere-grüner Pfeffer (Erdbeeren, Gelierzucker, dunkler Balsamikoessig, Senfkörner, Zitrone, Gewürze, Salz, Pfeffer)
  • Käse-Veredler Himbeer (Himbeeren, Gelierzucker (Zucker, Ge-liermittel Pektin, Säuerungsmittel Citro-nensäure, Konservierungsstoff Kalium-sorbat, Sonnenblumenöl), Apfel, Ingwer, Senfkörner, Chili, Zitrone, Pfeffer, Salz)
  • Käse-Veredler Mango (Mangos, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Senfkörner, Apfel-Essig, Zitrone, Chili, Ingwer, Pfeffer, Salz)
  • Käse-Veredler Orange-Ingwer (Orangen (61%), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Ingwer (6%), Senfkörner, Wacholder, Pfeffer, Salz).
  • Käse-Veredler Pflaume-Fliederbeere (Pflaumen, Fliederbeer, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungs-mittel Citronensäure, Konservierungs-stoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl) Senfkörner, Gewürze,  Pfeffer, Salz).
  • Käse-Veredler Sanddorn-Aprikose (BIO-Sanddorn-Direktsaft (33%), Aprikosen (33%), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Orangen-Direktsaft, Senfsaat, Chili, roter Pfeffer, Salz, Gewürze)
  • Käse-Veredler Schokolade (Balsamiko-Essig (enthält Sulfit), Gelierzucker 2:1  (Zucker, Pektin, Zitronensäure, Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Zartbitter-Schokolade, Zucker)
  • Käse-Veredler Waldbeere-Lavendel (Erdbeeren, Johannisbeeren, Brombee-ren, Himbeeren, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl),  Lavendel, Senfkörner, Wacholder, Pfeffer, Salz).
  • Paprika-Knoblauch-SENF (Paprika (64%), Tomaten, Senfsaat, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Snnenblumenöl) , Wasser, frischer Knoblauch (3%), Essig (enthält Sulfit), Pfeffer, Salz)
  • Mango-Aprikosen-SENF (Mangos (46%), Aprikosen (22%), Senfsaat, Gelierzucker (Zucker,Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl)  Wasser, Essig, Knoblauch, Chili, Pfeffer, Salz).
  • Preiselbeer-SENF (Preiselbeeren (68%), Senfsaat, Gelierzucker (Zucker,Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Wasser, Essig, Pfeffer, Salz.                                                       
  • Scharfer Italiener-SENF (Senfsaat, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Snnenblumenöl)), Essig (Sulfit), Trinkwasser, Bio-Gemüsefond, Ital. Kräuter, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Gewürze)                                                                    

ESSIG:                                                          

  • Ananas-Essig (Ananas, Balsamikoessig, Zucker)
  • Dattel-Balsamiko                                                                           (Dattel-Sirup aus 100% Datteln (59%), Balsamikoessig 6% Säure (enthält Sulfit), Rohrzucker).
  • Blaubeer-Rhabarber-Essig (Blaubeeren, Bio-Rhabarber, Balsamikoessig, Zucker)
  • Erdbeer-Balsamiko (Erdbeeren(38%), dunkler Balsamikoessig 6% Säure, Zucker)
  • Erdbeer-Kräuter-Essig (Erdbeeren (44%), Balsamikoessig 6% Säure, Zucker, Thymian, Salbei, Rosmarin)                                                                           
  • Granatapfel-Essig (Granatapfel (42%), Balsamikoessig, Zucker)
  • Heidelbeer-Essig (Heidelbeeren (48%), Balsamikoessig, Zucker)
  • Himbeer-Essig (Himbeeren (48%), Balsamikoessig, Zucker)                                        
  • Holunderblüten-Essig (Holunderblüten, Trinkwasser, Balsamikoessig, Zitronen, Zucker, Koriander, Zimt, Sternanis)
  • Holunderblüten-Zitronen-Essig (Zitronen, Balsamikoessig, Zucker, Zitronengras, Bio-Zitronen-Schale, Zitronen-Thymian, Trinkwasser, Holunderblüten)
  • Mango-roter Pfeffer-Essig (Mangos, Bio-Apfelessig 5% Säure, Zucker, Zitronensäure, roter Pfeffer)   
  • Mango-Kräuter-Senf-Essig (Mango, Balsamikoessig, Zucker, Senfmehl, Salbei, Thymian, Rosmarin, schwarzer Pfeffer).
  • Rhabarber-Essig an roten Früchten-Essig (Bio-Rhabarber, Balsamiko-Essig, Johannisbeeren, Brombeeren, Kirschen, Erdbeeren, Zucker)
  • Pflaumen-Fliederbeer-Essig (Pflaumen (29%), Fliederbeeren (21%), Balsamikoessig, Zucker)
  • Sizilianische Orange-Essig (Orangen (39%, ungespritzt), Balsamikoessig (5% Säure), Zucker, Honig, Zitronen (unge-spritzt)).
  • Tomaten-Essig (Tomaten (62%), Balsamikoessig 6%ig (enthält Sulfit), Zwiebeln, Rosmarin, Zucker, Knoblauch, Pfeffer, Salz.
  • Trauben-Essig (rote Weintrauben, Rosinen (enthalten Sulfit), Balsamikoessig mit 6% Säure, Zucker)