Sortiment

Chutneys, Senfe und Essigsorten

 

 

 

 

 

Immer wieder frisch, immer wieder neu, immer wieder anders!

  

 

CHUTNEYS:

                                             

  • Feurige Zucchini (Zucchini (31%), Paprika, Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel  Pektin,  Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Essig, Chili, Curry, Senfsaat, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Zitrone, Gewürze, Pfeffer, Salz)
  • Indian-Mango-Chutney (Mangos, Äpfel, Zwiebeln, Bio-Apfelessig, Gelierzucker, Knoblauch, Ingwer, Curry, Zimt, Gewürze) 
  • Kirsch-Rosmarin-Chutney (Kirschen (69%), Orangen, Gelierzucker, Balsamikoessig (6% Säure), Rosmarin (6%), grüner Pfeffer, Zitrone, Zimt, Gewürze, Pfeffer, Salz)
  • Mädels-Tunke-Chutney (Mangos, Gelierzucker (Zucker, Gelier-mittel Pektin, Säuerungsmittel Citronen-säure, Konservierungsstoff Kaliumsor-bat, Sonnenblumenöl), Zitrone, Chili, grüner Pfeffer, Vanille, Salz, Pfeffer, Gewürze).
  • Orientalische Mango-Chutney                                                           (Mango (38%), Paprika (33%), Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Apfelessig, Datteln, Curry, Knoblauch, Zimt, Pfeffer, Salz, Gewürze).
  • Rote Bete + Co. (Rote Bete, Äpfel, Zwiebeln, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel  Pektin,  Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kalium-Sorbat, Sonnenblumenöl), Essig, Ingwer, Knoblauch, SENFSAAT, ZIMT, Pfeffer, Gewürze, Salz. 
  • Scharfes Luder-Chutney (Perlzwiebeln, Gelierzucker, Rotwein, Chili-Schoten, Balsamicoessig, Knoblauch, Gewürze, Salz, Pfeffer) 
  • Männer-Tunke (Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Gelierzucker , Balsamico-Essig (6% Säure), Ananas, Wodka, Rosmarin, Knoblauch, Chili, Rauch-Paprika, Gewürze, Pfeffer, Salz). 
  • Zwiebel an Rotwein (Zwiebeln, Rotwein, Zwetschgen, Gelierzucker , Balsamico-Essig (6% Säure), Zuckerrübensirup, Tomatenmark, Knoblauch, ZIMT, Zitrone, Gewürze. Pfeffer, Salz). 

           

MARMELADEN:

nicht so süß, hergestellt mit Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, gehärtetem Sonnenblumenöl):

  • siehe Online-Shop

 

SENF + Käse-Veredler Käse-Veredler basieren auf Früchten verfeinert mit Senfkörnern oder Senfmehl. Je nach Sorte an grünem Pfeffer, Ingwer oder Chili, Aber immer liegt der Fokus auf dem Käse und der Käse-Veredler ist eine Verfeinerung, eine Gaumenerweiterung:-)!

  • Käse-Veredler Feige-Dattel (Feigen + Datteln (getrocknet, enthalten Sulfit, je 33%), Trinkwasser, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel  Pektin,  Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kalium-Sorbat, Sonnenblumenöl), SENFSAAT, Pfeffer, Gewürze, Salz).
  • Käse-Veredler Rote Früchte an Lavendel (Johannisbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Kirschen, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel  Pektin,  Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), SENFSAAT, Lavendel, Gewürze, Salz).
  • Käse-Veredler Feige-Cassis-Rosmarin (Frische Feigen (37%) schwarze Johannisbeeren, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel  Pektin,  Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), CASSIS (Likör), Zitrone, Rosmarin, Gewürze, Salz). 
  • Käse-Veredler Rote Pflaume-Chili (Rote Pflaumen, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Senfkörner, Bio-Apfel-Essig, Zitrone, Chili, Ingwer, Pfeffer, Salz)
  • Käse-Veredler Orange-Ingwer (Orangen (61%), Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), Ingwer (6%), Senfkörner, Gewürze, Pfeffer, Salz).
  • Käse-Veredler Pflaume-Fliederbeere (Pflaumen, Fliederbeer, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel Pektin, Säuerungs-mittel Citronensäure, Konservierungs-stoff Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl) Senfkörner, Gewürze,  Pfeffer, Salz).
  • Käse-Veredler Scharfe Pflaume (Pflaumen (getrocknet, enthalten Sulfit), Pflaumen-Direktsaft, Gelierzucker (Zucker, Geliermittel  Pektin,  Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), SENF-Saat, Chili, Zitrone, Gewürze, Salz).
  • Käse-Veredler Aprikose-Mango (Aprikosen (37%), Mangos (27%), Gelier-zucker (Zucker, Geliermittel  Pektin,  Säuerungs-mittel Citronensäure, Konservierungsmittel Kaliumsorbat, Sonnenblumenöl), SENF-KÖRNER, Essig, Chili, Gewürze, Salz).
  • siehe auch Online-Shop                                                          

 

ESSIG (siehe auch Online-Shop):                                                          

 

  • Dattel-Essig (100%iger Dattelsirup, Balsamicoessig, Rohrohrzucker, Trinkwasser)
  • Die Helga - Dressing (Himbeeren, weißer Balsamico-Essig (5% Säure), Rohrzucker, SENF, Zwiebeln, Zitrone, Gewürze, Salz, Pfeffer). 
  • Fräulein-Salathaube-Dressing (Bio-Rote Bete, getrocknete Aprikosen (enthalten Sulfit), Bio-Apfelessig, Orange, Zwiebeln, Chili, Salz, Pfeffer, Gewürze)
  • Himbeer-Orangen-Essig (Himbeeren (48%), Balsamicoessig, Bio-Orangen, Zucker)           
  • Himbeer-Rhabarber-Essig  (Himbeeren, Rhabarber, Balsamicoessig, Bio-Orangen, Zucker)
  • Mango-Essig (Mangos, Balsamicoessig, Zucker, Citronensäüure, roter Pfeffer)
  • Pflaumen-Fliederbeer-Essig (Pflaumen (29%), Fliederbeeren (21%), Balsamikoessig, Zucker)
  • Orange-Traube-Essig (Bio-Orangen, Balsamicoessig, Traubensaft, Roh-Rohrzucker).
  • Tante Trude - Dressing (Bio-Orangen, Bio-Apfelessig, Bio-Zitronen, Honig, SENF, rote Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gewürze). 
  • Zitrone an Vanille-Essig (Zitronen, Balsamicoessig, Roh-Rohrzucker, Vanille, Zitronengras).
  • Zitrone - Lavendel (Bio-Zitronen (39%), Balsamico-Essig (5% Säure), Zucker, Wasser, Holunderblüten, Lavendelblüten (9%), Citronensäure
  • Zitronen-Thymian-Holunder-Essig (Zitronensaft, Balsamicoessig, Holunderblütensirup (Holunderblüten, Trinkwasser, Zucker, Zitrone), Bio-Zitronenabrieb, Bio-Zitronen-Thymian). 
  • siehe auch Online-Shop